ACELGAS CON PATATA

Ingredientes.- (4 personas):
- 1 kg de acelgas.
- 1 zanahoria. (opcional)
- 3-4 patatas.
- Sal.
- Pimentón dulce y aceite (si se van a rehogar).
- Agua.
Preparación:
Pelamos las acelgas quitando todas lo hilos de las pencas... y las partimos en trocitos pequeños y las lavamos y las dejamos escurrir. Pelamos las patatas y las partimos por la mitad......y la zanahoria en trocitos.
En la olla exprés, echamos las acelgas previamente lavadas junto con la zanahoria y las patatas y ponemos de agua sin que las cubra.
Echamos un poco de sal y tapamos la olla.
Lo ponemos a tope de fuego.....y cuando empiece a pitar...( o suban las anillas...depende de las ollas) lo
ponemos a la mitad del fuego y lo tenemos 20'.
Abrimos la olla y escurrimos y las podemos comer con aceite,....con aceite y vinagre ..con limón.....etc.
También pueden ser rehogadas y para ello partimos ajitos en láminas y echamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y cuando estén doraditos los ajos, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y retirando del fuego para que no se queme, echamos las acelgas escurridas...un par de vueltas y ya está.
Espero que os guste......es fácil, rápido....rico y sano.
NOTA: Para los que no tienen olla express, la cocción será más larga entre 40-45' (lo vemos pinchando la judía verde).