ACELGAS CON PATATA


Ingredientes.- (4 personas):

  • 1 kg de acelgas.
  • 1 zanahoria. (opcional)
  • 3-4 patatas.
  • Sal.
  • Pimentón dulce y aceite (si se van a rehogar).
  • Agua.

Preparación:

Pelamos las acelgas quitando todas lo hilos de las pencas... y las partimos en trocitos pequeños y las lavamos y las dejamos escurrir. Pelamos las patatas y las partimos por la mitad......y la zanahoria en trocitos.

En la olla exprés, echamos las acelgas previamente lavadas junto con la zanahoria y las patatas y ponemos de agua sin que las cubra.

Echamos un poco de sal y tapamos la olla.

Lo ponemos a tope de fuego.....y cuando empiece a pitar...( o suban las anillas...depende de las ollas) lo

ponemos a la mitad del fuego y lo tenemos 20'.

Abrimos la olla y escurrimos y las podemos comer con aceite,....con aceite y vinagre ..con limón.....etc.

También pueden ser rehogadas y para ello partimos ajitos en láminas y echamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y cuando estén doraditos los ajos, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y retirando del fuego para que no se queme, echamos las acelgas escurridas...un par de vueltas y ya está.

Espero que os guste......es fácil, rápido....rico y sano.

NOTA: Para los que no tienen olla express, la cocción será más larga entre 40-45' (lo vemos pinchando la judía verde).

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar