CONEJO AL AJILLO


Ingredientes (4-6 personas).

  • 1 conejo troceado de 1,5 kg.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal y pimienta.
  • Vino blanco, coñac, whisky...etc.
  • 1 cayena (guindilla) (opcional).
  • 1 vaso de agua.

Preparación. 

Salpimentamos el conejo a gusto, y partimos los ajos en láminas.

En una cacerola echamos un poco de aceite y cuando esté caliente, echamos el ajo y la cayena entera (no partida porque si no picaría demasiado) cuando esté doradito (no quemado porque si no amarga) lo retiramos y reservamos.

A continuación, echamos el conejo y lo freímos hasta que esté doradito...... (este proceso será en dos o tres veces, porque el conejo hay que echarlo de poco en poco para que todo se haga por igual).

Una vez que tenemos hecho el conejo lo ponemos todo en la cacerola y añadimos un buen chorro de vinagre. (en vitro de 1 al 12, lo ponemos en el 8) ...lo rehogamos un poco (2-3') para que coja el gusto del vinagre y seguidamente echamos medio vaso de los de agua de vino blanco y a cocer a fuego fuerte hasta que pierda el alcohol unos 2-3.... (pero no despistaros que se hace enseguida y se puede quemar). Seguidamente echamos el agua y dejamos cocer aproximadamente 15' a fuego medio-bajo (en vitro del 1 al 12 en el 3).

Cuando haya reducido el vino, coñac o el whisky, echamos los ajos que habíamos reservado.

Dejamos hervir todo junto durante 5'. Y listo para servir.

NOTA: Está mejor de un día para otro.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar