CONTRAMUSLOS DE POLLO ASADO


Ingredientes (4 personas)

> 8 - 10 contramuslos de pollo (Cuando vayamos a la pollería, los contramuslos que nos los dejen con piel y enteros.)

> 3 - 4 cebollas grandes

> 2 hojas laurel

> Vino blanco, whisky, ó coñac.

> 6-8 dientes ajo

> 1-2 limones

< Pimienta

> Sal

> Agua

Preparación.

Precalentar el horno arriba y abajo a máxima potencia.

Cortar la cebolla en juliana y cubrir la placa del horno (la negra) con toda la cebolla.

Salpimentar los contramuslos y disponerlos en la placa de horno con la piel hacia arriba. Añadir los ajos enteros y sin pelar, el laurel y el limón (distribuirlo por toda la bandeja)(cada limón lo cortaremos en vertical y en 4 trozos).

Añadir agua hasta casi la mitad de los contramuslos (no los cubre).

Meter la bandeja en el horno (aproximadamente a la mitad del horno) y bajar la temperatura a unos 200º.

De vez en cuando damos vuelta a los contramuslos (cuidado que puede saltarnos el agua).

A lo largo de la cocción, iremos dando vuelta a medida que vayamos viendo que se están haciendo. Cuando ya hemos dado la vuelta un par de veces, sacamos la bandeja y echamos un buen chorro de vino blanco , whisky, o coñac. (Sin escatimar).(Cerveza no porque lo amarga un poco).

Estarán dependiendo de lo churruscados que lo queramos.

Acordaros que cuánto más baja sea la temperatura, más tiempo de cocción necesita.

Cuando estén listos, los podéis acompañar con patatas panadera (fritas en sartén con cebollita), o hechas en el horno. En éste último caso las patatas las partiríamos en rodajas no muy gordas y las pondríamos entre la cebolla y el contramuslo.

Espero que os guste.

NOTA: Si os fijáis, no lleva ni gota de aceite, ya es suficiente con la grasa del pollo.

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