ENSALADA CAMPERA
 

Ingredientes (4- 6 personas):
  • 2-3 Kgs. de patatas.
  • 1 Cebolla grande o Cebolleta
  • 1 pepino grande o dos pequeños.
  • 2 tomates para ensalada grandes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Atún en aceite (2-3 latitas).
  • Atún en escabeche (1-2 latitas).
  • 1 bote de aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas de anchoa o tipo manzanilla).
  • 2-3 huevos duros.
Preparación:

En una cacerola ponemos las patatas con piel a cocer hasta que estén tiernas, (aproximadamente unos 20-25' dependiendo del tamaño de las patatas).

Por otro lado ponemos a cocer los huevos echando un poquito de sal y un chorrito de vinagre para que no se abran y salga la clara.Cuando están cocidas las patatas, escurrimos y dejamos bajo el agua fría para cortar la cocción y templar para poder pelarlas.... (si no os abrasáis).

Ahora vamos a empezar a hacer nuestra ensalada y para ello tenemos un bol en el que iremos poniendo todos los ingredientes y empezamos por pelar las patatas y partirlas en trozos no muy grandes.

Pelamos los huevos, los picamos y los ponemos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños. A continuación lavamos los tomates y los picamos, pelamos la cebolla y el pepino, los troceamos y echamos en el bol.

Ahora lo vamos a sazonar y para ello ponemos sal, y vinagre........Escurrimos el aceite de las latitas de atún (tanto el de aceite como el de escabeche) y lo metemos también, incorporamos las aceitunas y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.

Removemos todo muy bien y guardamos en la nevera hasta la hora de comer.

Está espectacular y ya sabéis que podéis echar más ingredientes como palitos de cangrejo...... o quitar lo que no os guste.....si no os gusta el tomate por ejemplo.....podéis incorporar sólo el jugo.

Espero que os guste......es fácil, rápido....rico y sano.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar