ENSALADA CAMPERA

- 2-3 Kgs. de patatas.
- 1 Cebolla grande o Cebolleta
- 1 pepino grande o dos pequeños.
- 2 tomates para ensalada grandes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Vinagre.
- Atún en aceite (2-3 latitas).
- Atún en escabeche (1-2 latitas).
- 1 bote de aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas de anchoa o tipo manzanilla).
- 2-3 huevos duros.
En una cacerola ponemos las patatas con piel a cocer hasta que estén tiernas, (aproximadamente unos 20-25' dependiendo del tamaño de las patatas).
Por otro lado ponemos a cocer los huevos echando un poquito de sal y un chorrito de vinagre para que no se abran y salga la clara.Cuando están cocidas las patatas, escurrimos y dejamos bajo el agua fría para cortar la cocción y templar para poder pelarlas.... (si no os abrasáis).
Ahora vamos a empezar a hacer nuestra ensalada y para ello tenemos un bol en el que iremos poniendo todos los ingredientes y empezamos por pelar las patatas y partirlas en trozos no muy grandes.
Pelamos los huevos, los picamos y los ponemos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños. A continuación lavamos los tomates y los picamos, pelamos la cebolla y el pepino, los troceamos y echamos en el bol.
Ahora lo vamos a sazonar y para ello ponemos sal, y vinagre........Escurrimos el aceite de las latitas de atún (tanto el de aceite como el de escabeche) y lo metemos también, incorporamos las aceitunas y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
Removemos todo muy bien y guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
Está espectacular y ya sabéis que podéis echar más ingredientes como palitos de cangrejo...... o quitar lo que no os guste.....si no os gusta el tomate por ejemplo.....podéis incorporar sólo el jugo.
Espero que os guste......es fácil, rápido....rico y sano.