FILETES RUSOS EN SALSA
Ingredientes.- (4-6 personas)
- 1 kg de carne picada (que el carnicero os la pase 2 veces por la máquina)
(A mí me gusta sólo de ternera, pero puede ser ¾ vacuno y ¼ de cerdo)
- 4 Huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil u orégano...o las dos cosas
- 1 chorro de leche
- Sal y Aceite de oliva
- Harina
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros (ensalada)
- Vino blanco
- Agua
Preparación:
En un bol echamos la carne picada, los huevos, la sal, el ajo muy muy picadito, el perejil y el orégano un chorro de leche y 2-3 cucharadas soperas de harina.
Se remueve todo muy bien y se deja macerando un ratito (como mínimo ½ hora ).
En un plato ponemos harina y vamos haciendo bolas como las albóndigas y las aplastamos para hacer los filetes rusos.
En una sartén echamos aceite y freímos los filetes, y las vamos dejando en una bandeja o p lato con papel de cocina para que escurra el aceite. Cuando ya estén hechos todos los filetes los ponemos en una cacerola y reservamos.
Cuando hemos acabado de hacer los filetes, quitamos parte del aceite de freír y dejamos un poquito para pochar la cebolla. (si vemos que está el aceite muy negro.....echamos aceite limpio de nuevo).
Picamos la cebolla muy picadita y en un poquito de aceite la pochamos y rallamos 2 tomates, y lo echamos también.....añadimos un chorro generoso de vino blanco y agua.
Todo ello lo volcamos sobre la cacerola con los filetes rusos.....si falta liquido....echar agua, hasta casi cubrir y dejar a fuego fuerte hasta que rompe a hervir...y luego bajar a fuego bajo (en vitro del 1 al 12...poner en 1-2) durante 30-35' aprox.
Espero que os guste....están mejor de un día para otro.
NOTA: Si no tenemos vino blanco....utilizar whisky o ron, pero nunca cerveza porque amarga.