FLAN DE HUEVO


Ingredientes (6 personas):

  • 6 Huevos
  • Azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • ¾ litro de leche
  • Caramelo líquido (Tipo Royal, o le podéis hacer vosotros)

Preparación:

En un bol echamos los huevos 4-6 cucharadas soperas de azúcar, la leche y la ralladura de limón y lo mezclamos todo muy bien y lo tapamos bien con la tapa de la flanera o si no tenemos con papel de aluminio.

En el molde que vayamos a usar, echamos en la base el caramelo líquido (podéis hacerlo vosotros, echando en un cazo 4-6 cucharadas soperas de azúcar y el zumo de medio limón....lo ponéis al fuego y vais removiendo para que no se pegue, con mucho cuidado de no quemaros).

Ponemos la olla Express con un poco de agua y el cestillo para hacer el flan al baño María.

Cerramos la olla, lo ponemos a fuego fuerte y cuando salgan las válvulas o empiece a pitar....lo ponemos a fuego medio (vitro de 1 a 9 lo ponemos en 5-6) durante 30' aproximadamente.

Cuando termine la cocción abrimos la olla y sacamos el flan y lo dejamos enfriar....cuando esté frío se mete en el frigorífico y se desmolda cuando vayamos a comerlo.

Cogemos un plato y le damos la vuelta......lo podemos acompañar de nata montada o de lo que queráis.

Frío está mucho mejor.

También lo podemos hacer al baño María en el horno a 180º durante 30-40' aproximadamente (siempre tapado para que no se queme).

Buen provecho.

NOTA: Se puede preparar la víspera, para que el sabor sea más intenso.

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