HOJALDRE DE MORCILLA


Ingredientes.

  • 3 morcillas de arroz
  • 3-4 cebollas grandes
  • Azúcar moreno
  • 1 paquete de masa hojaldre
  • 1 huevo
  • Una pizca de harina para estirar la masa

Preparación.

Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.

Quitamos la piel a las morcillas, las picamos en trocitos pequeños, las echamos en una sartén o cacerola con un pelín (casi nada) de aceite y las doramos ligeramente, a fuego medio (en vitrocerámica del 1 al 12, ponerlo en el 5-6) e ir removiendo poco a poco.

En otra sartén, echamos un poquito de aceite y picamos en juliana las cebollas, las echamos un poquito de sal y las pochamos hasta que estén transparente....siempre a fuego medio para que no se queme.

Cuando están pochadas, echamos 6 cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos bien unos minutos y reservamos. (Si os gusta que el contraste entre dulce y salado se note, echar 8 cucharadas en lugar de 6).

Juntamos la morcilla con la cebolla caramelizada y lo removemos bien.

El paquete de masa de hojaldre lo partimos por la mitad y con un rodillo y un poco de harina, lo estiramos y los ponemos de base en una bandeja o molde para el horno.

Rellenamos con la morcilla y con la otra mitad de la masa lo cubrimos y lo cerramos por los bordes apretando con la mano.

Con un tenedor, pinchamos toda la masa, para que al hornear no suba.

Lo pintamos con huevo batido y lo metemos al horno a 170º durante aproximadamente 40'

(Justo cuando veáis que está dorada)

POR FAVOR NO ABRIR EL HORNO MIENTRAS SE HACE.

NOTA: Si a alguien no le gusta la cebolla caramelizada, simplemente que no eche azúcar.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar