HOJALDRE DE MORCILLA

Ingredientes.
- 3 morcillas de arroz
- 3-4 cebollas grandes
- Azúcar moreno
- 1 paquete de masa hojaldre
- 1 huevo
- Una pizca de harina para estirar la masa
Preparación.
Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.
Quitamos la piel a las morcillas, las picamos en trocitos pequeños, las echamos en una sartén o cacerola con un pelín (casi nada) de aceite y las doramos ligeramente, a fuego medio (en vitrocerámica del 1 al 12, ponerlo en el 5-6) e ir removiendo poco a poco.
En otra sartén, echamos un poquito de aceite y picamos en juliana las cebollas, las echamos un poquito de sal y las pochamos hasta que estén transparente....siempre a fuego medio para que no se queme.
Cuando están pochadas, echamos 6 cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos bien unos minutos y reservamos. (Si os gusta que el contraste entre dulce y salado se note, echar 8 cucharadas en lugar de 6).
Juntamos la morcilla con la cebolla caramelizada y lo removemos bien.
El paquete de masa de hojaldre lo partimos por la mitad y con un rodillo y un poco de harina, lo estiramos y los ponemos de base en una bandeja o molde para el horno.
Rellenamos con la morcilla y con la otra mitad de la masa lo cubrimos y lo cerramos por los bordes apretando con la mano.
Con un tenedor, pinchamos toda la masa, para que al hornear no suba.
Lo pintamos con huevo batido y lo metemos al horno a 170º durante aproximadamente 40'
(Justo cuando veáis que está dorada)
POR FAVOR NO ABRIR EL HORNO MIENTRAS SE HACE.
NOTA: Si a alguien no le gusta la cebolla caramelizada, simplemente que no eche azúcar.