JUDIAS VERDES CON PATATA

Ingredientes.- (4 personas):
- 1 kg de judías verdes.
- 1 zanahoria. (opcional)
- 3-4 patatas.
- ½ Cebolla grande o una pequeña
- Sal.
- Agua.
- Pimentón dulce y aceite (si se van a rehogar)
Preparación:
Pelamos las judías verdes quitándoles las hebras (hay quien sólo le quita los picos...depende de cómo sean las judías verdes)... y las partimos por la mitad a lo largo (las judías planas, las redondas tan sólo hay que quitarle los picos) y las lavamos y las dejamos escurrir. Pelamos las patatas y las partimos por la mitad......, la zanahoria pelada y partida en trozos grandes o pequeños (va en gustos)y la cebolla la partimos en dos.
En la olla exprés, echamos las judías verdes previamente lavadas junto con la cebolla, la zanahoria y las patatas y ponemos de agua sin que las cubra.
Echamos un poco de sal y tapamos la olla.
Lo ponemos a tope de fuego.....y cuando empiece a pitar... ( o suban las anillas...depende de las ollas) lo
ponemos a la mitad del fuego y lo tenemos 20'.
Abrimos la olla y escurrimos y las podemos comer con aceite,....con aceite y vinagre ... con limón.....etc.
También pueden ser rehogadas y para ello partimos ajitos en láminas y echamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y cuando estén doraditos los ajos, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y retirando del fuego para que no se queme, echamos las judías verdes escurridas...un par de vueltas y ya está.
Espero que os guste......es fácil, rápido....rico y sano.
NOTA: Para los que no tienen olla express, la cocción será más larga entre 40-45' (lo vemos pinchando la judía verde).