OSSOBUCO GUISADO



Ingredientes (4-6 personas)

  • 2 kgs. de Ossobuco (el carnicero te lo prepara)
  • 4 cebollas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 2-3 pimientos verdes
  • 2-3 pimientos rojos
  • 4-6 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 botella vino tinto (que sea bueno)
  • Agua

Preparación.

Echamos un poco de aceite en la olla express (lo suficiente para sellar los trozos de carne).

Salpimentamos el ossobuco y lo marcamos por los dos lados hasta que se forma una costra.....entonces retiramos y reservamos.

Picamos la cebolla, los pimientos y las zanahorias en trozos grandes y los ajos, (éstos últimos los pelamos).

Después de haber marcado la carne...en el mismo aceite (o si necesita más, se lo echáis), echamos todas las verduras con un poco de sal y el laurel y las rehogamos durante 10' aproximadamente.

Cuando están un poco "blanditas" las verduras, echamos la carne en la olla y el vino tinto.

No tiene que cubrir la carne del todo...(quedaría demasiado líquido) pero si hasta un poco más de la mitad de la carne.

Se cierra la olla y se pone el fuego fuerte y cuando comience a hervir...o suban las anillas, hay que tenerlo entre 45-50' y se pone a fuego medio....(en vitro de 1-12 al 6 y del 1 al 9 al 5).

Cuando se termina el guiso, se abre la olla y se sacan los trozos de carne.....y la salsa se pasa por el pasapuré.

Ya está listo para comer....y espero que os guste....(está mejor de un día para otro)

NOTA: Si ha quedado muy líquida la salsa....se espesará con un poco de maicena disuelta en agua fría.

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