PATATAS GUISADAS CON SETAS

- 1/2 kg de setas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 3-4 kgs. de patatas
- Sal
- Ñora molida
- Orégano
- 1-2 hojas de laurel
- Pimentón dulce (1 ½ cucharadita)
- Agua o Caldo
- Aceite de oliva (3-4 cucharadas soperas)
- Vino blanco, ron, whisky, coñac (un chorrito)
Pelamos las patatas y las tronchamos (no cortamos) para que suelten todo el almidón, y las reservamos en agua.
Partimos en trocitos muy pequeños la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo.
En la olla exprés o en la cacerola, echamos el aceite y a continuación la cebolla, el pimiento, el laurel y el diente de ajo.... y rehogamos con cuidado de que no se queme (en vitro del 1 al 9 lo ponemos en el 7).
A continuación echamos las setas en trocitos y vamos rehogando y dando vueltas......cuanto las setas hayan cogido un poco de color, ponemos las patatas, echamos el pimentón y seguimos moviendo todo para mezclarlo bien......
Echamos un poco de ñora, sal y orégano y seguimos moviendo todo durante unos 5'.....luego ponemos el vino, ron, whisky o coñac y el agua o caldo hasta casi cubrir las patatas y a máxima potencia.
En la olla exprés, cuando comience a pitar, lo bajamos a fuego medio y lo tendremos durante 25 -30' y si lo hacemos en cacerola, lo tendremos entre 45-50'.
Espero que os guste.