PATATAS GUISADAS CON SETAS


Ingredientes (4-6 personas):
  • 1/2 kg de setas
  •  1 cebolla
  •  1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 3-4 kgs. de patatas
  • Sal
  • Ñora molida
  • Orégano
  • 1-2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce (1 ½ cucharadita)
  • Agua o Caldo
  • Aceite de oliva (3-4 cucharadas soperas)
  • Vino blanco, ron, whisky, coñac (un chorrito)
Preparación:

Pelamos las patatas y las tronchamos (no cortamos) para que suelten todo el almidón, y las reservamos en agua.

Partimos en trocitos muy pequeños la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo.

En la olla exprés o en la cacerola, echamos el aceite y a continuación la cebolla, el pimiento, el laurel y el diente de ajo.... y rehogamos con cuidado de que no se queme (en vitro del 1 al 9 lo ponemos en el 7).

A continuación echamos las setas en trocitos y vamos rehogando y dando vueltas......cuanto las setas hayan cogido un poco de color, ponemos las patatas, echamos el pimentón y seguimos moviendo todo para mezclarlo bien......

Echamos un poco de ñora, sal y orégano y seguimos moviendo todo durante unos 5'.....luego ponemos el vino, ron, whisky o coñac y el agua o caldo hasta casi cubrir las patatas y a máxima potencia.

En la olla exprés, cuando comience a pitar, lo bajamos a fuego medio y lo tendremos durante 25 -30' y si lo hacemos en cacerola, lo tendremos entre 45-50'.

Espero que os guste.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar