SALMOREJO

Ingredientes (4-6 personas)
- 2 kgs. de tomates maduros (los de rama o pera salen muy ricos)
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 4-6 rebanadas de pan (si es del día anterior mejor....sino, no importa)
- Sal
- 4-6 huevos cocidos
- Picadillo de jamón
Preparación.
Ponemos a cocer los huevos durante 10' y cuando estén cocidos los pelamos y picamos muy muy menuditos y reservamos.
Picamos también en trocitos muy pequeños el jamón y reservamos.
Lavamos los tomates, le quitamos el pedúnculo, y los partimos en trocitos ....pelamos y picamos el ajo quitándole el corazón (para que no repita) y lo echamos todo en la batidora (de vaso) o en una cacerola (para batir con minipimer).
Ahora es el momento de echar el pan y añadimos la sal, un chorro de aceite de oliva.....y lo batimos todo.
Para que tenga una textura más fina, podéis colarlo por un chino o pasapuré (si la batidora es buena...no es necesario...pero va en gustos).
Lo metemos al frigorífico y lo servimos bien fresquito.
Cuando vayamos a servir el salmorejo lo acompañamos con un poco de huevo cocido y jamón muy picaditos y podemos echar también unas gotitas de aceite de oliva.....ya veréis que rico.
Espero que os guste.