SALMOREJO


Ingredientes (4-6 personas)

  • 2 kgs. de tomates maduros (los de rama o pera salen muy ricos)
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4-6 rebanadas de pan (si es del día anterior mejor....sino, no importa)
  • Sal
  • 4-6 huevos cocidos
  • Picadillo de jamón

Preparación.

Ponemos a cocer los huevos durante 10' y cuando estén cocidos los pelamos y picamos muy muy menuditos y reservamos.

Picamos también en trocitos muy pequeños el jamón y reservamos.

Lavamos los tomates, le quitamos el pedúnculo, y los partimos en trocitos ....pelamos y picamos el ajo quitándole el corazón (para que no repita) y lo echamos todo en la batidora (de vaso) o en una cacerola (para batir con minipimer).

Ahora es el momento de echar el pan y añadimos la sal, un chorro de aceite de oliva.....y lo batimos todo.

Para que tenga una textura más fina, podéis colarlo por un chino o pasapuré (si la batidora es buena...no es necesario...pero va en gustos).

Lo metemos al frigorífico y lo servimos bien fresquito.

Cuando vayamos a servir el salmorejo lo acompañamos con un poco de huevo cocido y jamón muy picaditos y podemos echar también unas gotitas de aceite de oliva.....ya veréis que rico.

Espero que os guste.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar