SOLOMILLO DE CERDO GUISADO
Ingredientes (6 personas):
- 4 solomillos de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2-3 Cebollas grandes
- 2-3 Pimientos verdes
- 4-5 dientes de ajo
- 6-8 Zanahorias
- 1 litro de vino tinto (medianamente bueno)
- Laurel
- Pimienta negra (mejor recién molida)
Preparación:
Se limpian muy bien los solomillos de todas las pieles y telillas que tenga (se lo podéis decir al carnicero, pero siempre en casa tendréis que rematarlo vosotros), y se salpimenta.
En la olla express, se pone un poquito de aceite y se marcan los trozos de carne...y se reservan.
En el mismo aceite, se echan las cebollas en trozos no muy grandes, el pimiento verde, las zanahorias, los ajos (en trocitos pequeños) y el laurel y se rehoga todo muy bien. (Ponerlo a fuego medio....más o menos en el 6 en vitro del 1 al 12).
Cuando está pochado, echamos los trozos de carne y le damos vueltas y vueltas. (Cuánto más tiempo se marque todo....mejor sabrá)
Echamos el litro de vino tinto y cerramos la olla y cuando salgan las anillas (o pite) lo tenemos 20-25'.......dependiendo de si la olla es rápida o no.
Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Partimos la carne en trozos (al gusto) y se acompañan con patatas fritas a cuadrados un poco grandes o como queráis.
Buen apetito y espero que os guste.
NOTA: Esta receta sirve para el rabo de toro.