SOPA AL CUARTO


Ingredientes (6-8 personas)

  • 1/2 kg. gamba arrocera cruda.
  • 1 kg mejillones (puedes comprarlos ya cocidos).
  • ½ kg de chirlas.
  • ½ kg anilla de calamar.
  • 1 cola rape (congelada).
  • Huesos de rape (para hacer caldo...aunque también se puede con caldo de pescado ya preparado).
  • Azafrán.
  • 1 cebolla pequeña o media grande.
  • Fideo cabellin (el más finito).
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación.

Partimos en juliana finita la cebolla..... y reservamos....partimos los calamares en trocitos pequeños (que quepan en la cuchara para comer), pelamos las gambas, y limpiamos los mejillones quitándole los pelillos que hay por dentro. Lavamos las chirlas y las reservamos.

En una cacerola, echamos un poco de aceite de oliva y ponemos la cebolla para que se poche a fuego medio...... (tiene que estar transparente...echamos un poquito de sal, pero poco porque el marisco ya sala mucho).

En cuanto esté transparente, echamos los calamares y las chirlas y rehogamos bien.......y a medida que se vayan abriendo las chirlas... vamos quitando las conchas.

En otro bol a parte ponemos las cabezas y pieles de las gambas y los huesos de rape para hacer un caldo....y cuando hierva 5' colamos y reservamos...... (sino se tiene rape, se puede utilizar un brik de caldo de pescado).

Desmenuzamos dentro del bol donde están los calamares... y el resto de ingredientes, la cola de rape, y quitamos la carne de los huesos de rape (si los hubiera).

Partimos los mejillones en dos o tres trozos (según el tamaño) y echamos el caldo y las gambas.

Ponemos un poquito de azafrán , para que le dé color. Echamos el caldo y un par de puñaditos de

fideos finitos...... no hay que echar mucho....simplemente que se vea que hay fideos.

Si se hace el día anterior.... está mucho mejor.

Espero que os guste.

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